Jugendorchester

Jugend musiziert!

Nach 1-2 Jahren Ausbildung können die Musikerinnen und Musiker in unserem Jugendorchester einsteigen. Die Jugendlichen werden an das orchestrale Zusammenspiel herangeführt und können ihre technischen Fertigkeiten am Instrument weiter ausbauen. Die Musik entspricht dem Schwierigkeitsgrad der Unterstufe und wird von den Dirigenten nach den Wünschen und dem Leistungsstand der Jugendlichen ausgewählt (z.B. Pop, Swing oder einfache Medleys bekannter Melodien, Filmmusik sowie symphonische Blasmusik). Zur Zeit spielen über 50 Kinder zwischen 10 und 18 Jahren in unserem Jugendorchester. Auch das soziale Miteinander und die Gemeinschaft spielen eine große Rolle, damit die Jugendlichen als Gruppe zusammenwachsen. Die jährliche Orchesterfreizeit und andere Aktivitäten fördern diese Sozialkompetenz. Unsere Jugendwarte und das gesamte Jugendteam sind hierbei Ansprechpartner.
Edit Page