Jugendorchester

Das Jugendorchester des Kolpingblasorchesters Kaiserslautern wurde am 1.März 2002 gegründet und soll als "Vororchester" zum großen Hauptorchester funktionieren. Hier können junge Musikerinnen und Musiker, die über mindestens ein Jahr Spielerfahrung auf einem Blas- oder Schlaginstrument verfügen, in das Zusammenspiel mit anderen sowie in ein leichtes Blasmusikrepertoire der Unterstufe eingeführt werden. Das Angebot wendet sich vor allem an all diejenigen, die das Üben im „stillen Kämmerlein“ gegen das Musizieren in einem richtigen Orchester austauschen möchten.

Das Jugendorchester spielt regelmäßig an den beiden Konzerten (Frühjahrskonzert und Adventskonzert) des Vereins mit. Außerdem sind einige selbständige Auftritte im Sommer sowie gemeinsame Auftritte mit dem Großen Symphonischen Blasorchester im Jahresverlauf an der Tagesordnung.

Das Jugendorchester wird von Andreas Vicinus und Richard Tebuckhorst geleitet. Gespielt werden Stücke sowohl aus dem leichten Pop- und Swingbereich als auch der konzertanten sinfonischen Musik, der Altersstufe angemessen. Die Proben sind regelmäßig immer freitags von 18.30 – 19.30 Uhr im Proberaum in St. Konrad (Reichswaldstraße 30). Interessierte mögen sich bitte beim Vorsitzenden Andreas Vicinus melden.

Pfarrfest St. Maria
Sa, 18. Aug 2018 19:30