Am Wochenende vom 31.03 bis 02.04.17 fuhren wir zu unserer alljährlichen stattfindenden Jugendorchesterfreizeit nach Otterberg. Nachdem wir alle angekommen waren, haben wir die Zimmer eingeteilt und bezogen. Nach dem Abendessen folgte eine erste gemeinsame Probe unserer Konzertstücke. Bei dieser Probe wurden bereits schon erste Verbesserungen vorgenommen. Das Jugendteam hatte am Freitagabend verschiedene Brett- und Kartenspiele für uns mitgebracht. Um ca. 22:00 Uhr ging es für uns in die verdiente Nachtruhe. Pünktlich um 7 Uhr weckten uns die Betreuer am nächsten Morgen. Nach dem Frühstück hatten wir die Satzproben, in denen jede Instrumentengruppe die Möglichkeit hatte, die Stücke alleine zu proben und zu verfeinern. Am Nachmittag folgten dann die Registerproben im Holz und Blech. Nach erfolgreichen Proben hatten wir am Samstagnachmittag Zeit um miteinander Fußball zu spielen oder einfach zum Relaxen. Dieses Jahr durften auch die Kinder aus der Bläserklasse bei unserem Samstagsprogramm teilnehmen, um sich schon mal so langsam auf den Aufstieg ins Jugendorchester vorzubereiten und Freunde zu finden. Bei der Tutti-Probe konnten wir schon gute Verbesserungen hören. Nachdem wir am Sonntagmorgen unsere Zimmer aufgeräumt hatten, folgte eine Probe mit der Bläserklasse, in der wir einfache Unterhaltungsstücke gespielt haben. Gegen 13 Uhr war die Orchesterfreizeit leider schon vorbei und wir wurden von unseren Eltern in Otterberg abgeholt.

(Janina Hoof)

Fronleichnam GoDi. Prozession und Klosterfest
Do, 31. Mai 2018 09:00
Stiftsplatz KL, Kloster Maria Schutz KL

9.00 Uhr GoDi Marktplatz vor der Stiftskirche, anschließend Prozession nach Maria Schutz, in Uniform.

Im Anschluss Klosterfest Maria Schutz, 13 - 18 Uhr Unterhaltungsmusik in Sommeruniform.

Frühschoppenkonzert am Altstadtfest
Sa, 07. Jul 2018 11:00
Kaiserslautern, Stockhausplatz

"Erbsesuppesse" der Kolpingfamilie
So, 12. Aug 2018 11:15
Hofgut Mühlberg Mölschbach

11.15 Uhr: Gottesdienst im Freien, gemeinsames Mittagessen, anschließend Unterhaltungsmusik bis 15.30 Uhr. In Sommeruniform.

Pfarrfest St. Maria
Sa, 18. Aug 2018 19:30